Info mi-saison du fcn

Publié le par Korrigans Naonedis

Nous sommes actuellement à la moitié de la saison de Ligue 2 version 2011-2012 et cela peut être l'occasion de tirer quelques conclusions de ces aventuresnantaises à mi-parcours. 11ème du classement avec 25 points obtenus grâce à 7 victoires et 4 matches nuls, le FC Nantes possède une avance rassurante de 9 points sur le premier non-relégable, Le Mans. Le club n'est pas non plus si loin du leader Clermont (9 points de retard) dirigé par... Michel Der Zakarian* (tiens donc!). Classé pile entre la 1ère et la 17ème place, lesrésultats des canaris sont mitigés.

FC Nantes : résultats à mi-parcours

Le FCN entame cette saison de manière inquiétante avec deux défaites en trois matches, et aucun but marqué ! L'équipe semble larguée. Mais se réveille ensuite face à Guingamp et lui inflige un cinglant 4-0. Après une désillusion en 16ème de finale de la Coupe de la Ligue face à Sedan (2-0), les jaunes et verts enchaînent une série de 6 matches sans défaite, remportant de précieuses confrontations face à Clermont et à Metz, relativement bien placés dans la lutte pour la montée. Jusqu'à l'amer défaite boulonnaise qui n'aurait jamais dû avoir lieu, les nantais remportent leurs "chocs de Ligue 1" face à Lens et Monaco, en déçevant cependant à l'extérieur. Et pour cause, cette malheureuse défaite à Reims où Landry Chauvin se mettra hors de ses gongs, révolté après que Florian Raspentino ait bel et bien marqué un but refusé (but égalisateur donc capital) par l'arbitre. Enfin, la honte. Nantes quitte piteusement la coupe de France, éliminé par un rival de Division d'Honneur, l'équipe de Rennes TA, avant de glaner la victoire à Amiens pour rassurer les supporters et passer la trève au chaud.DSCN2647.JPG